キッチンテクノオリジナル 日本製
煙の出る原因は網が高温になりすぎてお肉が焦げたり、落ちた油が熱源に当たって燃えることですが、
鉄人シリーズは肉や油の焦げや、肉汁が熱源に当たらない構造で煙を出しません。
約250万円近くの初期費用節約になることも
通常はロースター本体が一台30万円~40万円、ダクト工事に一台15万円~20万円程かかります。
鉄人シリーズはダクト不要なので仮に10台導入の場合、ダクト式と比較して約250万円の初期費用を抑える事ができます。
その他ダクト火災の防ぐために業者への清掃依頼やメンテナンス費などもダクトがない分節約できます。
網の内部に水流を循環させることで温度を一定に保ち、
煙の発生そのものを制御するためダクトは不要。
天井や床下などにダクトを取り付け、煙を吸引。
落ちた油が熱源に当たらず、燃えないため煙が出ません。ダクト火災も防げ、工事費も抑えられます。
遠赤外線の熱で火を通すため、お肉がふっくらジューシー。ダクトからの風でお肉が乾燥することもありません。
ダクトの圧迫感がなく、狭い店舗にも最適。どんなレイアウトにも対応できます。ダクト不要だから業態の違う飲食店から焼肉店、ロースターを使う店への変更も簡単です。
外国製に比べ頑丈で壊れにくく、メンテナンスや部品交換が必要な際もスピーディーに対応できます。
対流式のステンレス網を使用しており網が焦げにくく、洗浄がとってもラク!たわしの使用もOK。
店の衛生面はお客様の印象を左右する重要なポイントです。煙が出ず肉汁や油が飛び散らない構造だからこそ油掃除の負担が軽減します。
他社製品も検討していましたが、価格も安く、導入店に食べに行き焼き具合や製品スペックを比べた時にコスパの良さを感じました。
導入後は網の交換が最小限で済み、手入れもかなり楽なのがとても助かっています。
においがつかない点や、お店が汚れづらい部分はお客様からも好評です。
にく稲様/東京都
テーブルの仕様は、お客様のご要望に合わせ、カスタマイズができます。
カスタマイズについてのご相談なども賜りますので、お気軽にお問い合わせください。
※小鉄はカウンター設置を想定しておりますので、お客様でお好きなテーブルをご用意していただくことになります。
テーブルカラーは、下記5種類よりお選びいただけます。
お店のイメージに合わせた天板を選ぶことはお店の統一感にもつながるので色味をお悩みの方は担当者にご相談ください。
JC-2413K
TJY-2040KQ98
TJ-462K
JI-301K
JI-24K
※各型のサイズはお問合せ下さい
各機種ごとに専用の付属パーツがございます。
付属パーツは単品でのご注文も可能です。単品注文をご希望の方はこちらのお問合せフォーム、もしくはお電話よりご注文ください。
焼網×2枚
ステンレス油受け皿×1枚
防熱板×2枚
焼網×2枚
ステンレス油受け皿×1枚
防熱板×2枚
焼網×2枚
ステンレス油受け皿×1枚
防熱板×2枚
キッチンテクノオリジナル 日本製
遠赤外線の熱でお肉が美味しく焼ける。
炭火に近い焼き具合だから分厚いお肉もふっくらジューシー。
煙とにおいが出ずダクト工事不要でコスもダウン。
無駄をはぶき徹底的に費用を抑えましたが品質他社に負けません。
お手入れの簡単さを追求。網が焦げにくく頻繁な網交換不要。
網が焦げにくいから洗浄もかんたん!洗浄は1枚約1分程度。
安心と耐久性へ配慮。日本製で高品質。
メンテナンスや部品交換をスムーズに行えることでお客様にとって更に使いやすいものに。