自家製麺や自家製スープについて相談したい方、まずは試したい方必見!
既にラーメン店を経営している方、または新しくラーメン店を開業しようとしている方々、そしてラーメンのメニュー開発に興味をお持ちの方々、麺学校の講習会では、ラーメン事業をより一層魅力的なものにしていくための情報を提供いたします。
既存のラーメン店を経営している皆様には、これまでの経験をもとに成功事例や課題を共有していただき、新たなアイデアを得る場となると思います。また、ラーメンのメニュー開発に挑戦したい方には、素材の選定から調理法まで、具体的な手法やプロセスを学ぶことができます。
麺学校の講習会では、ラーメンを作るのに必要な製麺及びスープづくりの知識と技術など、豊富な情報をご提供いたします。
専門家の講師陣が実践的なアドバイスやアイデアを共有し、皆様のラーメン事業が成功に向けて一歩前進するお手伝いをさせていただきます。
東京都30代男性
地元の素材を生かしたラーメンを作るのに試行錯誤していました。麺作りの基礎から応用までしっかり学べとても参考になりました。今後の営業に活かせそうです!
東京都40代男性
平素より、弊社の事業及びサービスにご理解及びご利用いただき誠にありがとうございます。皆さまよりご好評い
昨年に引き続き大好評の、製麺機・圧力寸胴鍋講習&実演会を今年も開催いたします。今年度一発目は東京での開催が決定
東京都30代男性